返回首页

团区委、区少工委组织我区少先队辅导员参加成都市辅导员技能大赛取得佳绩风采

发布时间:2020-12-04 点击次数:54 新闻来源:【本站】

 

进一步提升我区少先队辅导员专业化水平和综合业务能力,激励广大少先队辅导员在少先队工作中争先创优团区委、区少工委组织我区优秀少先队辅导员参加了2020成都市少先队辅导员风采大赛。

此次代表成华区参赛的辅导员们由前期区少工委举办的少先队辅导员“云队课”赛课推选而出,他们进行了基本政治理论政策素养测评,并通过高举队旗跟党走主题演讲“传承红色基因 培育时代新人”少先队活动课说课、团队合作爱成都·迎大运主题校外实践活动微视频展示了成华少先队辅导员的风采,用心用情表达和诠释着对少先队工作的热爱。

我区参赛队伍在此次大赛中脱颖而出,区少工委获得了优秀组织奖、校外实践活动组织与实施优秀奖,参赛的成都市龙成小学张艾玲老师获得了3个单项一等奖,成都市锦官城小学王姝苹老师获得了3个单项二等奖四川省成都华西中学佘青青老师获得了2个单项一等奖和1个单项二等奖通过比赛,体现了我区辅导员扎实的理论基础和过硬的职业素养,充分展示了辅导员的风采和水平。