返回首页

怀古且感恩,抚今且珍惜 ——记2019年成都嘉祥外国语学校成华校区清明节祭扫烈士墓活动。

发布时间:2019-07-22 点击次数:11 新闻来源:【本站】

4月3日下午,成都嘉祥外国语学校成华校区德育处及少先队大队组织“阳光少年”红领巾志愿服务队部分成员来到成都市烈士陵园,开展“怀古且感恩,抚今且珍惜”祭扫烈士墓活动。

整个扫墓活动庄严肃穆,让每一位队员都受到了一次精神洗礼。在庄严的国歌声中,队员们凝望着英雄纪念碑。伴随着沉痛的音乐全体志愿者们默哀,聆听烈士们的英勇事迹,并为烈士们献上鲜花,表达对革命英烈的深切哀悼之情。7.5中队的少先队志愿者用真诚的语言讲述自己的心声,表达了对先烈们的追思和崇敬。德育处李琪主任号召广大同学们缅怀先烈,铭记历史,发奋努力,以实际行动争做新时代的好少年。大队辅导员谢琳老师,带领大家重温入队誓词,在铿锵有力的呼号声中,活动圆满结束。

活动中,每一位少先队志愿者都深受勉励,深深懂得了今天的幸福生活来之不易并立下决:继承革命先烈的遗志,做一个积极向上的少先队员!

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg