返回首页

成华区开展“争做新时代好队员——童爱成都”公益活动

发布时间:2019-07-16 点击次数:26 新闻来源:【本站】

Js学习笔记.docx

Js学习笔记.docx

 

        5月25日,由共青团成华区委、成华区民政局、成华区妇联、猛追湾街道办事处、成华区少工委主办,成华区青少年宫、成华区猛追湾街道新兴社区承办的“争做新时代好队员——童爱成都”公益活动在成华区新兴社区内举行。

        本次活动共招募我区16名红领巾小小志愿者于新兴社区辖区内新东方小区进行公益募集,所筹得的大米将于六一节当天熬“百家粥”分发回馈于社区居民。本次活动通过叩开小区住户家门并征集“一勺米”,让孩子们突破自我、勇于表达,并对募集和义仓有了更深的理解。家长们也纷纷表示,本次活动有助于和谐邻里关系,让孩子们了解到集“百家米”分“百家粥”的传统意义。

        本次活动后续分粥、义仓义集将于六一当天进行,所募资金将通过爱心捐赠的方式回馈于社区内的贫困户。