返回首页

2021年成华区少先队辅导员及团干说课大赛圆满结束

发布时间:2021-04-30 点击次数:8 新闻来源:【本站】

 

为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年,2020429日,由区委宣传部、区教育局、区总工会、团区委、区少工委联合举办的2021年成华区少先队辅导员及团干说课技能大赛在成都市锦汇东城小学举行。

比赛分为队课和团课两个组,共有来自全区50名少先队辅导员及共青团干部参加比赛,全区各校均派遣少先队辅导员和校团委书记现场观赛。参赛选手们围绕建党100周年、成华幸福美好生活十大工程、垃圾分类等内容,采用视频及图文形式充分展示了的活动课案例。其中包括,为迎接即将到来的“五一”劳动节和“五四”青年节而开展的“劳动创造幸福 奋斗铸就未来”、“垃圾分类 与党同行”等相关劳动思想教育活动课,“不忘初心跟党走 青春奋进正当时”等相关青年思想政治教育活动课,为弘扬“五一”劳动精神和“五四”精神营造了良好的学习氛围。

此次大赛,由团区委、区教育局、区少工委组织专家评审团就队课主题分析、教案设计、方法应用、组织实施、辅导员素养等方面进行综合评分,最终评选出任琳10名特等奖,冯邻萌20名一等奖,佘青青20名二等奖,同时还有成都市锦汇东城小学15所学校荣获优秀组织奖。通过此次大赛,将推选出10名优秀辅导员及团干加入成华区红领巾宣讲团,充分展现我区优秀青年讲师的良好风貌,促进辅导员专业化、职业化成长,努力打造一支骨干型辅导员队伍。接下来,区少工委还将在全区范围内遴选优秀少先队员加入区红领巾宣讲团,努力提升我区少先队宣传思想文化工作影响力,助力我区少先队事业取得新成就、新发展!

1.jpg

2.jpg