返回首页

成华区少工委学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》 精神座谈会圆满召开

发布时间:2021-04-19 点击次数:25 新闻来源:【本站】

 

为深入学习贯彻习总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》(简称《意见》)416月,成华区少工委组织召开了学习贯彻《意见》精神座谈会,团区委副书记、区教育局德育科科长、区少先队总辅导员和部分学校辅导员代表等32位同志参加座谈会。

会上,电子科技大学附属实验小学大队辅导员姚鑫、成都市成华小学大队辅导员何媛媛和成都双语实验学校中队辅导员白玉兰围绕《意见》精神,结合实际谈学习体会、讲工作计划。区少工委副主任、区教育局德育科科长在讲话中指出,要深入学习《意见》精神,保证贯彻落实的广度和深度;要强化党组织领导,切实承担起教育部门的协同责任;要强化政治责任,切实增强少先队工作的时代性。区少工委主任、团区委副书记传达了中共中央《意见》精神,并指出,要全面传达、狠抓落实,认真做好中共中央文件的学习宣传贯彻工作;要勇于担当,争做表率,切实履行全团带队职责;要付诸行动,整合资源,全力夯实少先队组织工作基础。

接下来,全区各级少先队组织、各中小学校将持续以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步认真学习宣传贯彻《意见》精神,坚持学习到位、传达到位、落实到位,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年。