返回首页

成华区少工委组织全区中小学校 开展清明祭英烈活动

发布时间:2019-07-22 点击次数:6 新闻来源:【本站】

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,按照团区委的工作安排,在清明节前夕,成华区少工委组织全区中小学校开展清明祭英烈活动。

4月1日,成都市海滨小学举行了“承先烈之志,扬红领巾风采”的少先队主题队会活动暨一年级新队员入队仪式,全校师生及350余名一年级新队员的家长们参与了此次活动;4月3日下午,成都嘉祥外国语学校成华校区德育处及少先队大队组织“阳光少年”红领巾志愿服务队部分成员来到成都市烈士陵园,开展“怀古且感恩,抚今且珍惜”祭扫烈士墓活动;4月4日上午,成都华西中学校少先队、团支部组织学生志愿者和桃蹊社区党委、交警五分局党总支第一支部党员一起列队前往院山革命烈士陵园开展了“大手拉小手 缅怀英烈情”的志愿服务活动;同天,成都市桂林小学师生齐聚操场,举行“踏春怀清明  绿野听风来——2019清明节主题活动”。孩子们诵诗词、扮古人,感受古人的“清明”。

通过本次清明祭英烈活动,更让青少年们感同身受了今天的幸福生活来之不易,加深了对英烈的崇敬之情,将矢志不移继承革命前辈们的精神,为祖国的美好明天而努力奋斗。

1.jpg

华西中学远山革命烈士陵园志愿服务活动

2.jpg

成都嘉祥外国语学校成华校区清明节祭扫烈士墓活动

3.jpg

成都市桂林小学“踏春怀清明  绿野听风来——2019清明节主题活动”

4.jpg

成都市海滨小学开展清明主题队会课