返回首页

成华区各少先队大队开展“学雷锋”系列活动

发布时间:2019-07-22 点击次数:16 新闻来源:【本站】

“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮,愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒”。

今天是3月5日,学习雷锋纪念日,在初春未退尽的寒意中,涌来一股红色的暖流。今年是纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年,见贤思齐。我们要一同传递爱的星火把雷锋精神代代传承下去。

在雷锋精神的鼓舞下,成华区少工委组织各少先队大队开展了学习雷锋系列活动。培华小学大队组织同学参加了由交警五分局举办的“交通安全知识讲座”和同学们分享了交通安全知识;还组织同学参加了社区举行的环保宣传活动,了解环保知识,走进社区开展垃圾分类志愿者活动。桂林小学大队举行榜样力量志愿者活动周启动仪式,大队委代表学校大队部向全校师生发出学习雷锋志愿者行动倡议书,并组织同学走出校园来到社区街道进行志愿者清扫活动。成都理工大学附属小学的孩子们用手中画笔画出他们身边的“小雷锋”,馨少年们不仅学雷锋,还做雷锋,颂雷锋。相信他们会将雷锋精神发扬光大。双庆小学大队组织同学在庄严的升旗仪式下进行讲雷锋故事,弘扬雷锋精神,唱响《学习雷锋好榜样》。

雷锋的一生是平凡而伟大的一生,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神。通过本次学雷锋系列活动,掀起了少先队员们学习雷锋精神的热潮,从我做起,同心协力,弘扬我国民族精神。