返回首页

​绿水青山,小小志愿者在行动​绿水青山,小小志愿者在行动 ——成都市成华区少工委“植树节”主题活动

发布时间:2019-07-22 点击次数:9 新闻来源:【本站】

绿水青山,小小志愿者在行动

——成都市成华区少工委植树节”主题活动
   
    三月春风拂柳,桃花朵朵生艳。成华区少工委在市市少工委和团区委的工作指示下,组织全区各学校开展了3.12植树节”主题活动。

为倡导同学们爱林造林,3月12日植树节当天,成都市海滨小学红领巾小小志愿者们向着海滨公园出发他们清理垃圾扶正歪斜的小树为小树浇水将自制的环保、护绿告示牌立在小树边、青草地向过往行人宣传环保知识华林小学来到龙泉山种下小树苗,维护往年种下的绿树;龙潭小学的红领巾队员们到保利湖心岛参与了植树活动,挖坑、浇水、挂小牌;树德小学孩子们分班寻找属于自己的小树,认领和养护属于自己班级的小树苗;锦汇东城小学的科学老师向孩子们介绍校园植物,通过书本、“形色”APP、电脑自己查找植物相关知识,向同学介绍校园植物,制作植物“爱心名片”;列五联中的学生在大队部的安排下组织同学和老师共同种植一棵树,为绿色环保奉献一份力,为美化校园环境献出一份情;成都理工大学附属小学低段少先队员以“识绿”为主题,参观校园,认识校园中的植物,中段少先队员们以“知绿”为主题,给绿植做名片,宣传植物护养知识,高段的少先队员以“护绿”为主题,将在学校的少先队活动阵地馨菜地中,还有社区生活里;成华教科院附小每个班在学校认领了一棵小树作为班树,师生与班树合影留念,留下新一年的祝福锦官城小学组织了“拥抱春天 播种绿色”主题实践活动护绿小使者杨书涵同学发出绿色倡议呼吁大家要“植绿、护绿、兴绿“积极行动起来,做一名护绿的“绿色护卫者”列五书池学校的孩子们走出教室,走入校园,各班同学和家委会的代表们一起来到自己班级的小种植园里,你挖坑,我埋土,他浇水,大家分工协作,场面热闹电子科大附小德育处大队部组织大队委第五组同学开展了“播种绿色,收获健康”为主题的植树节活动,同学们争先恐后地除草,浇水,干得不亦乐乎。

本次植树节活动以爱绿护绿为载体,使广大少先队员们在活动中增强了绿化意识和环保意识。号召队员们从我做起,从小事做起,做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐家园。