返回首页

共青团成华区委、成华区少工委组织开展“红领巾心向党——祭奠英烈·与党同行” 清明节主题活动

发布时间:2021-04-06 点击次数:48 新闻来源:【本站】

 

为贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,充分利用烈士陵园爱国主义教育和思想政治教育阵地,积极引导青少年缅怀革命先烈,弘扬优良传统,激发爱党爱国热情。41日,共青团成华区委、成华区少工委联合成都石室中学初中学校少工委开展了“红领巾心向党——祭奠英烈·与党同行”清明节主题活动

此次活动共组织了50名少先队员及共青团员参与其中,学员们统一乘车前往十二桥革命烈士陵园举行祭扫仪式,为烈士敬献了自制的小白花和花束,随后辅导员在现场为孩子们讲述了英雄烈士故事。活动结束后,各中队组织队员交流体会和感受,在仪式熏陶、沉浸式情景、实践活动中,不断增强少先队党史学习教育的有效性、感染力。

通过活动,进一步加强了少先队员们的爱国主义教育,弘扬了英雄烈士精神,营造了崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围。队员们纷纷表示:“要向革命先烈学习,以实际行动传承红色基因、争做时代好队员!”