返回首页

成华区少工委组织开展“学雷锋”系列 主题活动简讯

发布时间:2021-03-19 点击次数:44 新闻来源:【本站】

 

在全国第58个“学雷锋纪念日”和学雷锋月期间,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激发广大少年儿童关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,区少工委组织全区各学校开展了形式多样的“学雷锋”系列主题活动。

全区49所中小学均参与此次活动,其中,锦汇东城小学大队辅导员组织队员们开展了“学习雷锋,争做新时代雷锋志愿者”为主题的少先队活动课;龙成小学开展了“保卫网红街 红领巾志愿行”学雷锋志愿服务活动;列五书池学校组织同学们开展了“学习雷锋钉子精神,将垃圾分类进行到底”的活动,倡议同学们“学雷锋”、“做雷锋”;教科院附小组织开展了“学习雷锋好榜样·垃圾分类我在行”主题活动;双语实验学校开展了“学习雷锋”主题班会活动,辅导员们将成都大运会志愿服务融入其中;和谐学校组织全校学生开展“雷锋与我同行”活动。

习爷爷说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”通过本次“学雷锋”系列主题活动,使雷锋精神的种子深埋在少先队员们的心中,队员们纷纷表示要学雷锋、做好事,争做新时代的“小雷锋”。