返回首页

团区委、区少工委积极组织开展 “迎接少代会 争做好队员”主题系列活动

发布时间:2020-06-02 点击次数:84 新闻来源:【本站】

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70 周年贺信精神,在中国少年先锋队第八次全国代表大会即将召开之际,团区委、区少工委于“六一”期间积极组织开展了“迎接少代会 争做好队员”主题系列活动。

“六一”前期全区各学校大队部积极响应,组织开展有效的队前教育,达到“六知、六会、一做”的入队基本标准,从源头培养起少先队员的光荣感和归属感。5.28-5.29日,各校集中开展新队员入队仪式及一系列丰富多彩的活动,如二仙桥小学“开展的致敬英模 争做好队员”活动、理工附小开展的“迎接少代会 争做好队员”新队员入队仪式、科大附小龙潭校区开展的“红领巾爱祖国 新时代蜀少年”活动等,龙成小学、理工附小还以抖音视频形式发动少先队员们开展六一互动活动。5.31日,区少工委组织全区少先队员和辅导员观看了“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。

  此次主题活动旨在激发广大少先队员的爱国热情,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步,使爱祖国,守礼仪,勤勉励的种子在每一个孩子的心中扎根,让全区少先队员们度过了一个欢乐、有意义的“六一”,更激励教育少先队员们不忘红旗下的誓言,以少先队为家、以红领巾为荣,做一个爱国的好少年。