返回首页

“体验城市科技、寻找故乡与城市文化差异”——科技体验与古诗编程创作活动

发布时间:2020-06-02 点击次数:79 新闻来源:【本站】

 

2019830日,由共青团成华区委主办,成华区青少年宫承办的“体验城市科技、寻找故乡与城市文化差异”——科技体验与古诗编程创作活动活动在四川省科技馆举行,来自我区的30名青少年共同参与。

本次活动组织孩子们参观四川省科技馆后,自主选择感兴趣的科技体验项目进行讲解,并录制视频。之后还进行了小组竞赛和古诗编程活动环节。孩子们不光体验了信息技术的创还将古诗学习与编程作品有机结合,创作出了一个带着古风古韵的动画作品,并且配上了自己吟诵古诗的声音。

本次活动锻炼了孩子们语言表达、团队协作、自主学习以及技术应用等能力,给孩子们打开了一扇新的科技之窗。家长朋友们也纷纷表示活动很有意义,孩子们在游戏中学习受益匪浅,希望团区委以后多多开展此类活动。