返回首页

“文旅成华贺华诞 公园城市青春行” 2019年红领巾故事会圆满结束

发布时间:2019-07-22 点击次数:20 新闻来源:【本站】

7月14日,由区关工委、区文明办、团区委、区教育局、区少工委主办,区青少年宫承办的“文旅成华贺华诞 公园城市青春行 ”2019年红领巾故事会圆满结束。

此次演讲比赛分萌芽组(1-3 年级)、 精英组(4-6 年级)、达人组(7-8 年级)三个组,共有112名选手参加。前期,全区各学校于6月进行了初赛选拔推荐,区青少年宫聘请专家开展公益讲堂进行专题辅导,少先队员们分别以“文旅成华贺华诞”、“会分类 慧生活”两个主题展开故事分享。

比赛现场精彩纷呈,少先队员们紧紧围绕主题,声情并茂的讲述“公园城市”“宜居生活”“美好社区”“成华榜样”“红色先锋”“成华工匠”“感恩英雄”等故事。本次比赛旨在让孩子们从身边的小事出发,更深刻的了解垃圾分类环境保护,并教育引导青少年坚定理想信念,传承弘扬社会主义核心价值观,献礼新中国成立70周年。

区关工委、区文明办、团区委、区教育局、区少工委将持续整合资源,以更加多元化的活动形式引导广大青少年作好文化传承者、实践者,引领新时代少年儿童爱国爱家新思想。