返回首页

成华区青少年宫开展2019年“童话生活、润泽生命、多彩童年”庆“六一”主题系列活动

发布时间:2019-07-22 点击次数:18 新闻来源:【本站】


为了少年儿童们健康、快乐、幸福地成长,团区委下属青少年宫开展的为期三周的“童话生活、润泽生命、多彩童年”庆“六一”主题系列活动圆满结束。

5月25日,由团区委、区妇联主办,区青少年宫、成华青少年思维导图服务中心承办的“童话生活——礼敬农耕文明,亲近自然文化”大型活动组织我区的40名青少年到新津青青草原农场。同一天,由区少工委、区青少年宫和新兴社区儿童之家共同举办的“童爱成都——‘一勺米’进社区”公益活动招募了我区16名红领巾小小志愿者在成华区新兴社区内新东方小区开展。5月26日及6月1日上午,由团区委、区红会、区少工委主办,区青少年宫承办的“润泽生命——青少年生命应急救护亲子体验活动”两场共组织160余名青少年与家长在成华区红十字应急救护培训基地举行。5月31日,成华区青少年宫在成华区339电影城青年之家共营店开展了“多彩童年——共青团周末剧场六一专场”公益活动,共组织了100名青少年儿童观看了迪士尼优秀动画影片《阿拉丁》。6月1日下午,成华区青少年宫与新兴社区共同开展2019年度第一期“流动少年宫进社区”公益活动,并联合区民政局、区妇联、猛追湾街办在世贸52+广场共同举办了“润泽生命——驻足六一释放童心·友爱邻里伴我成长”六一主题义卖展演。

本次庆“六一”主题系列活动主题鲜明、内容丰富,为我区少年儿童的身心成长起到了良好的引领作用,也为我区少年儿童的健康发展提供了广阔的平台。6月16日,成华区青少年宫将继续开展“六一”“润泽生命——青少年生命应急救护亲子体验活动”第三场公益活动,丰富少年儿童的课余生活,让孩子们度过一个有意义的儿童节。